+7(495) 310-23-11

0


Каталог товаров
  51СЕЙФЫ, ВСТРАИВАЕМЫЕ В СТЕНУ
  27СЕЙФЫ ОГНЕСТОЙКИЕ
  222СЕЙФЫ ВЗЛОМОСТОЙКИЕ
  64СЕЙФЫ,СОЧЕТАЮЩИЕ ОГНЕСТОЙКОСТЬ И УСТОЙЧИВОСТЬ К ВЗЛОМУ
  85ОРУЖЕЙНЫЕ СЕЙФЫ
  16ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ СЕЙФЫ
  48ЭЛИТНЫЕ СЕЙФЫ С ДЕРЕВЯННОЙ ОТДЕЛКОЙ
  4СЕЙФЫ ДЕПОЗИТНЫЕ
  5ДЕПОЗИТНЫЕ ЯЧЕЙКИ
  15БУХГАЛТЕРСКИЕ ШКАФЫ
  15АРХИВНЫЕ ШКАФЫ
  17КАРТОТЕЧНЫЕ ШКАФЫ И ПОДКАТНЫЕ ТУМБЫ
  11ШКАФЫ ДЛЯ РАЗДЕВАЛОК
  56МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ СТЕЛЛАЖИ
  6ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ
  5КЛЮЧНИЦЫ
  134ВИДЕОДОМОФОНЫ
  64ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ
  50АВТОМАТИЧЕСКОЕ ОСВЕЩЕНИЕ

искать в найденном
Расширенный поиск

НАШ E-MAIL
info@safe-dostavka.ru

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 


4 способа избежать безнадежного кредита

Безнадежным можно считать кредит, величина которого такова, что в случае неуплаты регулярных платежей по нему штрафные проценты станут намного больше, чем сумма, которую успеет в среднем заработать заемщик. Таким образом, долг при сохранении условий договора будет расти быстрее, чем заемщик сможет его отдавать. Такой кредит безнадежен, потому что он не будет выплачен никогда. Однако такое безнадежное положение не должно повергать заемщика в полную безысходность, а только стимулировать его принимать правильные решения и действовать быстро и с хорошей хваткой. Нет безвыходных положений, но некоторые выходы могут показаться не слишком комфортными.

1. Если действительно ситуация зашла слишком далеко и нет никакой надежды найти необходимые средства для погашения кредита, а организация, которая за ним стоит (банк или финансовое учреждение, частное лицо с его адвокатами и т.д.) настроена очень серьезно, то следует немедленно и как можно быстрее самостоятельно избавиться от наиболее крупного и значимого для человека имущества, что могут арестовать либо продать по суду – недвижимости, автомобиля, ценных вещей. Такие вещи можно отдать в дар кому-то из родственников, или перевести в другую форму собственности, что также рискованно. Однако организация может завладеть недвижимостью заемщика практически бесплатно, потому что оценка при продаже по суду будет осуществляться не по рыночной цене.

2. Если кредит уже безнадежен, следует обратиться к кредитору, с просьбой провести реструктуризацию и представить свои соображения по поводу будущих платежей. Следует сообщить, сколько есть денег, сколько можно будет платить, каким образом и в какие сроки выплатить кредит по новому договору и т.д. Реструктуризация не будет удобной или выгодной для заемщика, потому что банк, например, обязательно увеличит срок кредита и получит больше процентов в целом, чем, если бы кредит выплачивался нормально. Но зато будет возможность его в принципе выплатить.

3. Если организация или человек, который предоставил кредит, не соглашается на реструктуризацию, можно добиваться отсрочки и уменьшения платежа, а также требовать остановить начисление штрафных санкций. В этом случае есть возможность обратиться в суд с заявление о незаконном начислении процентов. Такие дела, как правило, выигрывают заемщики, потому что законодательство находится преимущественно на их стороне.

4. Можно попытаться выплатить больше, если есть такая возможность, и побыстрее, пусть даже не полную сумму, однако, при условии изменения условий договора. Заемщик в таком случае не должен соглашаться ни на какие варианты предварительного «гарантийного платежа» - потому что в действительности он просто потеряет деньги, у него нет никакой страховки от обмана. Только после переподписания бумаг сумма денег может быть передана заемщику.



Отправить Очистить