Испытание сейфов на классность

Испытание сейфов на классностьЕсли ввиду расширения штата в Вашем офисе потребовалась установка сейфов, рекомендуем предварительно продумать, какие их типы с каким классом Вам бы стоило использовать.
Сразу хотим отметить, что такого понятия, как «офисный сейф», не существует. Сейфы бывают огнестойкими и взломостойкими, на что место их эксплуатации никак не влияет. Здесь ориентиром служат те внешние воздействия, от которых сейфы должны защищать свое содержимое.
Взломостойкие сейфы делятся на классы с 0 по 10, для определения которых над ними проводятся испытания с использованием различных инструментов для взлома – ручных, термических, электрических. По каждой операции составляется хронометраж. Далее производство обследуется органом сертификации. Он проверяет возможность производителя заниматься серийным выпуском продукции с соответствующими испытанному образцу характеристиками. При положительных результатах проверки выдается сертификат соответствия.
Своя классификация имеется и у огнестойких сейфов. Здесь, для определения класса, сейф нагревается в соответствии с температурным графиком пожара, после чего внутри измеряется температура. Если в отведенный для теста период она не превысит 170° С, шкафу присваивается класс В, если не перейдет границу в 70°С – класс Д, в 50°С – класс ДИС. При 170°С сворачивается и желтеет бумага, при 70°С происходит разрушение кино- и фотоматериалов, при 50°С лишаются своих свойств магнитные носители. Именно из этих соображений и были выбраны значения граничных температур. Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Метки: | Комментарии (2)

Целевое предназначение сейфов

Целевое предназначение сейфовЧасто при обращении в интернет магазин сейфов перед покупателем встает вопрос, с каким именно приспособлением за сохранность своего имущества можно будет не беспокоиться.
По общепризнанной среди специалистов классификации сейфы могут быть взломостойкими и огнестойкими. Чтобы избежать недоразумений, огнестойкому сейфу гораздо разумнее было бы дать наименование «огнестойкий металлический шкаф». Для изготовления таких изделий используются материалы, обладающие низкой теплопроводностью. В стальных листах обшивки находятся пористые теплоизоляторы. Замки здесь особой сложности не представляют, однако, от таких сооружений высоких взломозащитных свойств и не требуется – они призваны не дать уничтожить содержимое разрушительными факторами пожара: высокими температурами, задымлением и повышенной влажностью. Убедиться в том, что сейф действительно огнестойкий, можно лишь посредством ознакомления с сертификатом, которым данные свойства подтверждаются. С внутренней стороны двери также должна содержаться табличка, на которую несмываемым составом нанесена информация относительно класса огнестойкости сейфа, который устанавливается на основании предварительно проведенных испытаний.
От взлома полную защиту не способен Вам гарантировать ни один сейф. Данное приспособление входит в состав общей системы безопасности, которая дополняется физической охраной объекта, сигнализацией и системой контроля доступа. Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Метки: | Комментарии (2)

Основные виды детекторов валют

Основные виды детекторов валютОдной из важнейших составляющих для каждого государства является наличие собственной валюты, это прямой показатель экономической и политической независимости. Вот почему основной задачей правительств всех стран является поддержание баланса между денежной и товарной массой. Чем грубее нарушается нужный паритет, тем беднее становится народ. Именно в связи с этим борьба с фальшивомонетчиками ведется самыми жесточайшими способами. Некоторые страны в качестве ответственности за подобного рода нарушения предусматривают смертную казнь. К сожалению, одних усилий правоохранительных органов недостаточно. Принимая во внимание опасность нахождения в обороте фальшивых купюр, все страны мира выделяют огромные средства для целей разработки самых различных меток и характеристик банкнот, которые подделать очень сложно.
Сегодня, для того, чтобы отличить фальшивую банкноту от оригинальной, можно купить детектор валют.
Как правило, все детекторы делятся на автоматические и просмотровые. Последние предназначены для зрительной проверки денежных знаков. Достоверность проверки напрямую зависит от опыта того, кто работает с прибором. Подобные модели могут только помочь распознать определенные метки, решение о том, что купюра является фальшивой, проверяющий принимает сам. Без специальных знаний и навыков это сделать практически невозможно. Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Метки: | Комментарии (2)

Основные возможности счетчиков банкнот

Основные возможности счетчиков банкнотПервые бумажные деньги появились в одиннадцатом веке в Китае, именно они были предложены в качестве альтернативы золотым и серебряным слиткам и прочим ценным предметам. С этого момента бумажные деньги заполнили весь мир. На их подсчет, однако, уходило очень много времени. Это продолжалось до тех пор, пока в девятнадцатом веке Чарльз Франклин Кеттеринг не изобрел первый счетчик купюр электронного типа.
Современные счетчики, в отличие от своих предков, представляют собой небольшие устройства с множеством дополнительных функций.
Для того, чтобы правильно выбрать счетчик, нужно разобраться с их возможностями и видами.
1. Компактные счетчики банкнот. Их основное преимущество в том, что они могут работать автономно от прикуривателя автомобиля или от элементов питания. За счет своей компактности счетчики могут легко поместиться даже в небольшой сумочке.
2. Персональные счетчики банкнот. Их основное предназначение – работа и пересчет небольшого количества бумажных денег. Как правило, их загрузочный карман насчитывает около двухсот листов.
3. Офисные счетчики банкнот. Продолжительность работы такой машины около пяти часов. Подобные модели желательно использовать с соблюдением определенных временных промежутков. Иначе, устройство начнет выдавать ошибки и сбиваться со счета. Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Метки: | Комментарии (2)

Индивидуальные сейфы и депозитные ячейки

Индивидуальные сейфы и депозитные ячейкиНа сегодняшний день спектр банковских услуг постоянно расширяется. При этом редкое учреждение не может представить своим клиентам услугу по сбережению их ценных бумаг в специально оборудованных депозитных ячейках.
К сожалению, существующая нормативная база в нашем государстве никак не регламентирует конструкцию таких ячеек. Поэтому сотрудники банков зачастую не понимают того, на какие параметры устанавливаемого защитного оборудования следует обращать внимание, а на какие нет.
А ведь это очень важный вопрос, поскольку уже на стадии выбора индивидуальных сейфов банк может совершить роковую ошибку, которая в будущем будет стоить не только огромного количества финансовых средств, но и репутации, а то и лицензии.
Т.е. нет единого нормативного документа, в котором четко обосновывались бы все требования к депозитным ячейкам, производители не связаны никакими законодательными положениями и уставами. Посетите любой интернет магазин сейфов и убедитесь, что каждый производитель работает так, как ему заблагорассудится: ассортимент защитных устройств настолько разнообразен.
Хорошо, если компания, занимающаяся разработкой и выпуском сейфов, знает свое дело и имеет в штате сотрудников, разбирающихся в защитных механизмах. Тогда и продукция выпускается по всем канонам бережливости и долговечности: Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Метки: | Комментарии (2)

Офисные сейфы и как правильно их выбирать

Офисные сейфы и как правильно их выбиратьЗачастую продавцы, работающие в магазинах сейфов, слышат вопросы от покупателей, которые способны в одном предложении допустить две или три вопиющие ошибки.
Поэтому стоит внимательно ознакомиться с наиболее популярными заблуждениями и вопросами покупателей, особенно, если Вы хотите приобрести качественный сейф в собственный офис.
Итак, прежде всего, нужно усвоить, что никаких «офисных сейфов» с точки зрения профессиональной классификации подобного оборудования попросту не существует.
Сейф нельзя классифицировать по тому помещению, в котором он используется. Наоборот, будучи устройством защитным, сейф может быть охарактеризован лишь с точки зрения тех внешних воздействий, от которых он может защитить ценные бумаги, драгоценности или финансовые средства.
Сейфы можно разделить на огнейстокие и взломостойкие. Причем установка сейфов любого типа производится аналогично, без каких-то особенностей и профессиональных тонкостей.
Как становится понятно из названия, первая категория такого защитного оборудования предназначена для того, чтобы эффективно сопротивляться факторам пожара и высокой температуре, а вторая — несанкционированному взлому. Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Метки: | Комментарии (2)

Как выбрать сейф?

Как выбрать сейф?Тем, кто хочет обезопасить дорогие сердцу фотографии, письма и прочие ценные вещи, желательно приобрести огневзломостойкий сейф, межстеночное пространство которого заполнено бетоном огнеупорного типа.
Проверку на прочность такое оборудование проходит довольно жесткую, а при оценке огнестойкости учитываются два параметра – время в минутах и тип объекта хранения.
Желательно, чтобы сейф крепился к напольному покрытию (это предотвратит возможность его выноса и последующего вскрытия в наиболее комфортных для взломщика условиях).
На задней и нижней стенках должны быть предусмотрены крепежные отверстия. Крепление целесообразно осуществлять специальными анкерными болтами. В данном случае упрощается технология крепежа – высверливается отверстие, вставляется дюбель и анкерный болт. Благодаря техническим свойствам, болт, расширяясь внутри напольного покрытия или стены, не позволяет перемещать оборудование. При необходимости транспортировки болты можно выкрутить с внутренней стороны хранилища, которая недоступна взломщику.
Документы, необходимые при покупке оборудования.
Как известно, сейфы являются объектом обязательной сертификации. В момент покупки данного вида оборудования Вам должны предоставить копию сертификата с указанием класса защиты. Отсутствие сертификата говорит о том, что товар либо низкого качества, либо продавец сознательно не проводит сертификацию, понимая, что результат испытаний не подтвердит заявляемые показатели сейфа.
Внимательно проследите за тем, чтобы Вам не подсунули сертификат, выданный на соответствие другим стандартам. Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Метки: | Комментарии (2)

Выбираем сейф по назначению

Выбираем сейф по назначениюСогласно стандарту, сейфом называется оборудование, площадь которого составляет не более двух метров квадратных, и которое предназначено для хранения ценных вещей, носителей информации и т. д. Все сейфы относятся к категории взломостойкого оборудования, некоторые отличаются устойчивостью к воздействию пожара, относясь к категории огнестойких.
Как правило, устойчивость к взлому определяет количество единиц сопротивления, получаемых в момент взлома оборудования с полным либо частичным доступом.
Нередко продавцы пытаются ввести покупателей в заблуждение, приписывая все огнестойкие свойства любому сейфу. На самом же деле, защиту от пожара может гарантировать лишь тот сейф, который имеет сертификат на огнестойкость.
Кроме предыдущих видов оборудования, на сегодняшний день существуют следующие виды сейфов:
1. Огнестойкие. Основное предназначение – защищать содержимое от высокой температуры, но не от взлома (опытный взломщик может открыть такой сейф за несколько минут).
2. Взломостойкие. Надежно защищают все содержимое от несанкционированного проникновения, но не от пожара. Данный вид оборудования сочетает огнестойкость и защиту от взлома. Ввиду расположения в массиве стены, могут обеспечить содержимому защиту от пожара.
3. Кассовые. В подавляющем большинстве случаев устанавливаются в кассовых узлах банковских и прочих финансово-кредитных учреждениях.
4. Мебельные – это могут быть как сейфы для дома, так и для офисных помещений. Обычно они небольших размеров и обязательно крепятся к стене.
5. Гостиничные – разновидность сейфов мебельного типа, оснащены специальными замками, которые облегчают работу с оборудованием не только постояльцам, но и обслуживающему персоналу. Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Метки: | Комментарии (2)

Выбор пожарной сигнализации

Выбор пожарной сигнализацииСогласно неутешительной статистике в современном мире каждый день происходит большое количество маленьких и крупных пожаров, причиняющих гигантский материальный ущерб или ведущих к гибели людей. Возгорание предвидеть почти невозможно, однако подготовится к этому крайне важно, ведь как говорит народная мудрость: предупрежден — значит вооружен. Бесспорно, наиболее ценное имущество можно разместить в огневзломостойкие сейфы, однако этого не достаточно. Самым верным решением будет установить хорошую пожарную сигнализацию.
В настоящий момент, по вполне понятным причинам, пожарная сигнализация является не роскошью, а порой даже единственным шансом на спасение своего жилья, офиса, да и себя самого в момент возникновения пожара.
Главной функцией данной системы пожарной сигнализации заключается в том, чтобы на датчики-извещатели получить сигнал об очаге возгорания, далее проанализировать его и затем передать полученную информацию на приемно-контрольный пункт. В нем обрабатываются полученные данные с датчиков и формируется сигнал тревоги. Вместе с этим такая пожарная сигнализация должна своевременно запускать устройства, которые предназначаются для пожаротушения и удаления дыма, управления ими. Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Метки: | Комментарии (2)

Как уберечь свой дом от грабителей?

Как уберечь свой дом от грабителей?Согласно статистике, жертвой грабителей становится каждый третий человек. И зачастую мы сами виноваты в том, что именно наше жилье становится достаточно легкой добычей для злоумышленника. Так как уберечь свой дом от злоумышленников?
Надежная защита окон и дверей — это одно из самых главных правил обеспечения безопасности своего жилища. Для этой цели лучше всего подойдут качественные стальные двери. Помимо того, при установке двери необходимо побеспокоиться о сложных и качественных замках. Специалисты рекомендуют дополнительно дверь оснащать засовом, который позволяет надежно закрываться изнутри. Если речь идет об окнах, то препятствием для злоумышленников может стать решетка. Только следует проследить, чтобы она была хорошо прикреплена к стене, чтобы ни один грабитель не сумел ее выдернуть.
Кроме надежных запоров, следует позаботиться о том, чтобы по возможности вору затруднить свободный доступ к Вашему жилищу. Для этого лучше, если в доме выход на крышу будет всегда заперт, а возле самого дома не будет закрывающих обзор высоких деревьев. Также солидная и добротная дверь в подъезде может стать для преступника отличным демотиватором. Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Метки: | Комментарии (2)